Recette de la dinde au whisky
Etape 1 : Acheter une dinde d’environ 5 kilos pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là.
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boires.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 minutes pour la saisir.
Etape 8 : Se vercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Après une debi beurre, fourrer l’ouvrir et surveiller la cuisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une rasade derrière la bravate, non, la cravate.
Etape 11 : Après une demi heure de blus, tituber jusqu’au bour. Oublir la putain de borte du bour et reburner, non, revourner, non, recourner, non, enfin, mettre la guinde dans l’autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant, bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s’asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire, non, luire, non, cuire, non, ah ben si, cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R’tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercer une bonne goulée de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
Etape 17 : Rebasser la dinde qui est tombée bar terre. L’ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s’en fout…
Etape 18 : Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrevage.
Etape 19 : Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la bouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Ecrit par Maurice CHAGNY, le 22/12/1997